- Silk Road Bus & Transportation - http://www.silkroadbus.com -

В Узбекистане будут выпускать автобусы Mercedes-Benz

Posted By editor On 09.06.2010 @ 13:36 In Новости | Comments Disabled

Германский концерн Daimler AG и акционерная компания «Узавтосаноат» подписали соглашение о создании совместного предприятия по выпуску автобусов.
СП будет выпускать под брендом Mercedes-Benz туристические автобусы повышенной комфортности, междугородние автобусы, а также низкопольные городские автобусы и мидибусы для рынка Узбекистана, а также на экспорт в сопредельные страны.

Все автобусы отвечают требованиям по эмиссии Евро-3, которые вступили в силу в Узбекистане с января 2010 года.

В новом СП, 51-процентная доля будет принадлежать дочернему предприятию Daimler AG компании Mercedes-Benz Buses Central Asia GmbH, оставшиеся 49% акций – АК «Узавтосаноат». Уставный фонд СП составит 8 млн долларов США.

«Узавтосаноат» предоставит предприятию производственные площади. Daimler Buses будет поставлять шасси Mercedes-Benz, а кузова будут производиться в сотрудничестве с многолетним партнером Mercedes-Benz – компанией Manufacturing Commercial Vehicles (MCV).

Создаваемые производственные мощности позволят выпускать при полномасштабном цикле производства минимум 600 автобусов ежегодно, с возможностью поэтапного увеличения объемов. Сборка первой партии автобусов намечена на сентябрь текущего года.

АК «Узавтосаноат» была создана 17 марта 1994 года. Компания объединяет более 30 крупных и средних предприятий и компаний, включающих в себя предприятия с участием иностранного капитала и технологий из Южной Кореи, Турции, Италии, Германии и США.

Концерн Daimler AG с подразделениями Mercedes-Benz Cars, Daimler Trucks, Mercedes-Benz Vans, Daimler Buses и Daimler Financial Services является одним из крупнейших производителей автомобилей премиум-класса и самым крупным производителем коммерческого автотранспорта в мире.

Daimler продает свою продукцию и оказывает услуги практически во всех странах мира и имеет производственные мощности на пяти континентах. В дополнение к автомобильному бренду Mercedes-Benz концерн Daimler владеет марками Smart, Maybach, Freightliner, Western Star, Fuso, Setra, Orion и Thomas Built Buses.


Article printed from Silk Road Bus & Transportation: http://www.silkroadbus.com

URL to article: http://www.silkroadbus.com/2010/06/09/mercedes-benz/

© 2011 Silk Road Bus & Transportation.