- Silk Road Bus & Transportation - http://www.silkroadbus.com -

Продукция «GM Uzbekistan» в десятке самых продаваемых автомашин в России

Posted By editor On 19.08.2010 @ 13:58 In Новости | Comments Disabled

В десятку самых продаваемых автомашин в России по итогам первого полугодия 2010 года вошла продукция, выпускаемая на Асакинском автозаводе СП «GM Uzbekistan».

Отслеживая динамику продаж на российском рынке, Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса констатирует, что «GM Uzbekistan» продал 32,316 тыс. автомобилей в первом полугодии 2010 года, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. По объему продаж узбекский автопроизводитель занял седьмое место. Плодотворным для отечественных экспортеров оказался и последний месяц полугодия, показавший рост продаж на 77%.

Самой продаваемой моделью узбекского производства стала Nexia. Первые автомобили этой марки сошли с конвейера Асакинского завода 19 июля 1996 года и сразу же были ориентированы на экспорт. В марте 2008 года на рынке появился модернизированный вариант — Neхia 2, озаменовавший начало деятельности СП «GM Uzbekistan». Именно эта модель сейчас поставляется как на внутренний, так и на зарубежный рынки. Нынче она заняла восьмую строчку в рейтинге самых популярных автомобилей в России. Вместе с тем, эта модель вышла на третью позицию среди самых продаваемых зарубежных машин.

Не утратила своей популярности и другая узбекская марка — автомобиль Matiz. И хотя в рейтинге продаж она значится на одиннадцатом месте, ее востребованность, судя по сбыту, в первом полугодии выросла в России на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

«GM Uzbekistan» экспортирует свою продукцию более чем в десять зарубежных стран. Самым основным покупателем узбекских автомобилей продолжает оставаться Российская Федерация.


Article printed from Silk Road Bus & Transportation: http://www.silkroadbus.com

URL to article: http://www.silkroadbus.com/2010/08/19/gm-uzbekistan-in-russia/

© 2011 Silk Road Bus & Transportation.