- Silk Road Bus & Transportation - http://www.silkroadbus.com -

В Ташкенте прошла презентация нового автомобиля Chevrolet Sparc (Matiz М 300), продажи которого начались в Узбекистане 26 августа

Posted By editor On 26.08.2010 @ 14:10 In Новости | Comments Disabled

Автомобиль будет выпускаться с двумя вариантами бензиновых двигателей DOHC. Первый — с рабочим объемом 1,0 л и максимальной мощностью 68 лошадиных сил при 6400 оборотах в минуту и второй — 1,2 литровый двигатель с мощностью 81 лошадиных сил при 6400 оборотах в минуту.

В Spark установлена пятиступенчатая механическая коробка передач. Модель с 1-литровым двигателем будет доступна с «автоматом». Двигатели автомобиля при скорости 90 км/ч потребляют 5,5 литра топлива, а в городском цикле порядка 7,6 литров.

Оснащенность подушками безопасности и использование высокопрочной стали в кузове автомобиля, позволило получить автомобилю самую высокую оценку за безопасность в своем сегменте. Благодаря данным характеристикам и цельной конструкции кузова Spark получил 4 звезды при краш-тестах по европейским стандартам EuroNCAP.

Новая модель — самая малая по габаритам легковушка в истории марки. За счет агрессивного оформления передней части, выгнутой спадающей вперед линии подоконников и выразительного рельефа на боковинах, этот пятидверный «хэтчбек» выглядит крупнее габаритов своего предшественника Matiz. Длина автомобиля подросла на 145 мм, колесная база увеличилась на 35 мм.

Общая стоимость проекта по производству Chevrolet Spark в Узбекистане превышает 124,4 млн. долларов. Предполагаемая мощность производства новой модели — до 50 тысяч автомобилей в год, из которых 20 тысяч планируется отправлять на экспорт.


Article printed from Silk Road Bus & Transportation: http://www.silkroadbus.com

URL to article: http://www.silkroadbus.com/2010/08/26/chevrolet-sparc/

© 2011 Silk Road Bus & Transportation.