- Silk Road Bus & Transportation - http://www.silkroadbus.com -

Автотранспорт Узбекистана переходит на сжиженный и сжатый газ

Posted By editor On 23.12.2010 @ 14:40 In Новости | Comments Disabled

В ноябре 2010 г. деловые круги Узбекистана и Южной Кореи на организованном бизнес-форуме обсудили вопросы использования сжижженого и сжатого природного газа в качестве топлива для автомобилей.

Узбекистан обладает огромными запасами природного газа и в настоящее время в республике осуществляется программа по развитию сети АГНКС и АГЗС, поэтапному переводу автотранспортных средств на сжиженный и сжатый газ.

В настоящее время НХК «Узбекнефтегаз»ведет совместную работу с южнокорейскими компаниями «Kogas» и «Kolon» над проектами по производству автомобильных газовых баллонов на территории СИЭЗ «Навои» и строительству сети АГНКС в Республики Узбекистан.

На сегодняшний день общее количество автотранспорта в Республике Узбекистан составляет более 1634 тысячи единиц. Из них используют сжиженный газ — 7%, сжатый — 8%. К 2015 году в Узбекистане планируется довести количество автомобилей, использующих сжатый газ до 29% и открыть 352 АГНКС. Сейчас в различных регионах страны уже действуют 135 АГНКС, и еще 10 находятся в стадии строительства.

В рамках программы СП GM Uzbekistan начало перевод выпускаемых на заводе автомобилей на газовое топливо. В частности, со второй половины 2011 года предприятие планирует начать серийное производство автомобилей Lacetti, модифицированные под газовое топливо.


Article printed from Silk Road Bus & Transportation: http://www.silkroadbus.com

URL to article: http://www.silkroadbus.com/2010/12/23/avtotransport-uzbekistana-perexodit-na-szhizhennyj-i-szhatyj-gaz/

© 2011 Silk Road Bus & Transportation.