Упорядочение деятельности линейных такси

24.06.2011
taxi_sign

18 мая 2011 г. принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по упорядочению деятельности линейных такси».

Согласно данному постановлению, с 1 января 2012 года вводится Положение о единых знаках для линейных такси и требованиях к организации их работы.

В Положении указывается, что все автомобили такси должны быть оформлены едиными опознавательными знаками. На крыше линейного такси должен быть установлен фонарь оранжевого цвета с надписью «TAХI», на передних дверях автомобиля должна быть изображена композиции из черных квадратов, расположенных в шахматном порядке, и буквы «Т», а также наименование юридического лица – перевозчика.

К работе линейных такси будут допускаться автомобили только желтого цвета, а для города Ташкента – цвета «слоновой кости».

Каждая машина должна быть оснащена счетчиком (таксометром), информационной табличкой с указанием государственного номера автотранспортного средства, личными данными водителя, времени начала и окончания работы, стоимости проезда (в сумах), адреса и номера телефона перевозчика, сведений о номере и сроке действия лицензионной карточки, а также информация об обязательном страховании.

В каждой машине должен быть расчетный терминала для приема платежей с банковских пластиковых карточек.

В срок до 1 января 2012 года запланировано строительство специально оборудованных стоянок линейных такси.