Содержимое автомобильных аптечек упростили

22.08.2011
red_cross

С 15 июля в Узбекистане вступили в силу новые требования к содержимому автомобильных аптечек.

Новый перечень обязательных медицинских принадлежностей, которые должны находиться в салоне транспортного средства для оказания неотложной медицинской помощи, утвержден приказом Министра здравоохранения от 22 июня.

При составлении перечня учитывался опыт европейских государств и стран СНГ. Новый перечень для аптечки включил в себя 17 наименований, предназначенных для оказания неотложной медицинской помощи и предусматривает принадлежности для временной остановки внешнего (наружного) кровотечения и наложения перевязок, средства реанимации сердца и легких.

Медицинская аптечка должна располагаться в закрепленном состоянии в месте, установленном предприятием-изготовителем. Если конструкцией транспортного средства эти места не предусмотрены, медицинская аптечка должна храниться в легкодоступном месте.

Исходя из подпункта 7.9 приложения № 3 к Правилам дорожного движения отсутствие медицинской аптечки на транспортном средстве является одним из условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.